【欧洲时报】“四海同春”为侨演出首次访问剑桥

http://www.oushinet.com/qj/qjnews/20180223/285070.html

演出结束后,许玉明、卢海田与Julie Spence、孙伟等上台与演员合影。(图片来源:欧洲时报记者陈述 摄)

演出前,许玉明(左一)与Julie Spence及先生(中、右二)、孙伟、张祥成等交谈。

【欧洲时报记者陈述报道】2月22日,“文化中国 四海同春”欧洲访演团在英国剑桥举行了此行的第三场慰侨演出。访演团团长、国务院侨务办公室宣传司司长许玉明,中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田与剑桥郡警察局长Julie Spence、剑桥市市长George Pippas、承办此次演出的剑桥华人社区中心主席孙伟一起观看了演出。

当晚的剑桥市政厅座无虚席,演员们精彩的演出赢得了观众的阵阵喝彩。虽然演出场地不大,但气氛却依然热烈,观众与演员的互动也较伦敦的演出更加频繁。

演出现场

演出现场剑桥市政厅座无虚席。

许玉明在演出结束后说,很高兴此次欧洲之行的剑桥演出取得圆满成功。“四海同春”这一品牌虽然已经创立十年,但在今天又一次创造历史,第一次来到剑桥演出。他对孙伟及剑桥侨胞们对演出团的热情接待表示感谢。他说,有第一次就会有很多次,希望今后再到剑桥为侨胞演出。

(前排右起)许玉明、孙伟、卢海田、George Pippas等观看演出。

(左一、二)Julie Spence及先生观看演出。

演出结束后,许玉明等嘉宾上台问候演员。

吕薇在彩排时对《欧洲时报》记者表示,她参加国侨办慰侨演出已有超过20年时间,每一次的访演都有不同的感受,其中尤为深刻的是侨胞群体的成长与壮大。她提到一个细节,在20年前出国为侨胞演出时,很多表演需要很晚才能开始。因为那个时候的侨胞大多从事餐饮行业,演出需要等到餐厅打烊了才能开始。

吕薇(右)在彩排时与提前到场的观众合影。

而此次四海同春首次来到剑桥,由于是工作日演出,主办方甚至决定取消中场休息,以保证节目能够在9点前结束。吕薇说,如今的侨胞已经开始从事更多不同领域工作,融入当地主流社会。

当晚节目举行的同时,同一座大楼内,剑桥市政府的年度预算工作会议也正在举行。George Pippas在会议间歇也抽空观看了演出的部分节目。

演出赢得了现场观众的惊叹,不少人拿起手机记录下精彩瞬间。

演出现场人手一面中国国旗。

share

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注