舞狮

舞狮

[wpvideo HvFNmPEL]
每周日下午3:30-4:30在Trumpington Meadows Primary School, Kestrel Rise, Cambridge CB2 9AY有教学练习舞狮。

舞狮

舞狮是中国优秀的传统民间艺术,每逢佳节或隆重庆典,民间都以狮舞来助兴。狮子舞在旧时称”太平乐”;在豫北当地人俗语称:“玩狮”,至今 在新乡、焦作、安阳等地一直流传。而到了唐代(公元618~907年)时更得到广泛的发展。狮艺在当时已成为过年过节、行香走会中的必备节目。至今已有一 千五百多年的历史。

舞狮也是剑桥华人社的一个传统节目。春节或重大喜庆,我们都会舞狮庆祝。我们的舞狮不仅闻名剑桥,还经常被请到其他地方去表演助兴。

舞狮还代表欢乐,代表幸福,代表人们心中的祝福,是生活美好的象征! 如果你或者你的组织需要舞狮表演,请和我们联系!

share