全英青少年钢琴大赛剑桥赛区成功举办

2016年9月18日,中国传统佳节-中秋节的周末,由英中艺术与文化交流中心、剑桥华人社区、贝克街资本、Liutaio
音乐咖啡共同举办的2016全英青少年钢琴大赛剑桥赛区在有着浓厚中国风格的Liutaio音乐咖啡举行。

剑桥华人社区主席孙伟先生出席比赛并致开幕词。比赛还有幸邀请到剑桥优秀学子刘秀云小姐及青年企业家戴劲先生担任男女主持人。皇家苏格兰音乐学院钢琴教师李冰冰女士担任评委。

图1:剑桥华人社区主席孙伟先生

图2 评委:皇家苏格兰音乐学院钢琴教师、英中艺术与文化交流中心音乐总监李冰冰女士

来自剑桥及周边地区的14位小朋友及留学生参加了剑桥赛区的比赛。其中最小选手只有5岁,最大的选手22岁。有的家庭一家三个小朋友都穿着漂亮的小礼服前来参赛。

图3  9至11岁组第一名
Oliver Clarke

图4  9-11岁组第三名
Daniel Li

图5 全家总动员- Enzo Ong, Ennio Ong, Enya Ong

比赛在轻松、友好的节日气氛下进行。每位小朋友都得到了评委的详细点评。小朋友们觉得参加比赛最大的收获便是得到皇家音乐院校钢琴教师的详尽点评。小朋友的家长们觉得比赛及演出是考级的有益补充。

图6 李冰冰老师认真的点评

剑桥赛区的比赛除设置了常规的小组名此外,还设置了李冰冰奖三名,奖品是由NAXOs录制的李冰冰钢琴专辑。

图7 李冰冰老师及获奖学生 Cenyujia Wang 和 Andrew Ye

图8 下半场中场休息-欣赏弦乐合奏

图9 主持人刘秀云、戴劲

比赛结束后,剑桥赛区的Oliver Clarke 及Daniel Li受邀出席10月8日伦敦Good
Enough College 的表演赛,敬请期待。

share

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注